750 grammes
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Les Gourmets
9 mars 2009

Cerisier

hpim1268

 

La génoise :

6 oeufs
175g de sucre
150g de farine
1 bocal de cerises ou bigarreaux
Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes avec le sucre. Tamiser la farine Monter les blancs en neige bien ferme  Incorporer la  farine  et ensuite  les blancs. Beurrer votre moule (28cm). Faire cuire environ 30mn à 180°.

Pendant que la génoise cuit nous allons préparer la crème pour garnir le gâteau:

Crème pâtissière:
Préparation : 5 min
Cuisson : 15 min

- 1 litre de lait
- 100g de farine
- 200g se sucre
- 4 jaunes œufs
- 1 gousse de vanille

Préparation :

Mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre. Battre au fouet jusqu'à que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et bien mélanger avec le mélange sucre et les oeufs. Rajouter 1/2 verre de lait pour que le mélange soit plus liquide.
Mettre à chauffer le lait. Lorsque le lait est tiède (au bout de 3-4 mn), rajouter le mélange oeufs/farine/sucre/lait. Ajouter votre gousse de vanille.
Mélanger au fouet jusqu'à ébullition.
A ce moment là, votre crème sera déjà bien épaisse et vous pouvez arrêter la cuisson.

Une fois votre génoise cuite couper la en deux comme ci dessous. Mettre une partie de la crème pâtissière  y déposer les cerises en cercle. Refermer la génoise.  finir le dessus par la crème et décorer avec les cerises. Mettre au frais

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